MouseBaba

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пациенты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2024-08-27 15:48:30 Пациенты голуби.
Не претендую на то или иное название но по другому пока их и не назвать..
Постараюсь сюда записывать может не все но какие то случаи.. возможно будут полезны, вам, мне, и помогут в будущем сохранить жизнь маленьких пилотов

Сейчас стараюсь обходить места где есть умирающие голуби иначе меня самого не станет.. Вопрос уже именно так стоит.. Не вытягиваю.. Но если будут попадаться на глаза буду забирать

0

2

2024-08-27 15:59:43

Вчера подобрал одного голубя.. Постараюсь кратко..
Приехал покормить в парк. Поздно, было всего два голубя.. Один активный, второй странно себя вел но видно было что голодный.. бежал к семечкам, к другой еде и останавливался, и ел и не ел.. и не улетал.. И уже сумерки..
И видно было что сильно чем то озабочен.. Есть и видео и фото может загружу позже.. Хотя с блокировкой ютуба сами знаете кем сейчас это сложно сделать...
Вообщем оказалось что зоб полный.. набит битком аж уплотнен. Выделил ему коробку, застелил, поставил воду...
Ночью проверил, жив, помет есть..
Заменил, и оставил до утра. Утром голубь оказался мертвым...
Мне тяжело переживать подобное... Это не только мой промах, это просто провал по всем пунктам
Я разговаривал с голубем когда вез домой, общался, он меня слушал.. и такое...

Подстилку с пометом которую я заменил я нашел, и сейчас детально рассмотрел. В помете увидел вкрапления крови...

Можно ли сейчас сказать что спасти голубя было возможно. Думаю да!

Если бы сразу заметил кровь дал бы ему кровоостанавлиюващее
Промыть зоб.
Внимательно следить за его состоянием.

0

3

2024-08-27 16:33:20
Двух голубей забрал
На днях подобрал одного маленького прям на шестиполосной дороге переворачивался со спины на живот и вот так крутился прям на проезжей части из за того что машина его сбила.

Если увидите подобное выходите на дорогу не бойтесь, не ждите! Никто специально давить вас не будет а вот их мелких могут не заметить.. Поэтому выходите и забирайте с дороги если стали свидетелем такого.
Три дня уже у меня.. У голубенка Были внутренние кровотечения. Клюв в крови. Сухожилия одной лапки видимо оборваны. Она болтается как тряпочка + трихомоноз с большим наростом в пищеводе
Хотя даже перья еще не все выросли.. Под крыльями голо.

И второго прям перед этим. Взрослый, сильно хромал на лапку. Сородичи по нему пешком ходили. Забрал.
Приходит в себя, отъедается.

0

4

2024-08-27 21:10:47
Дети подкидывали голубя а он летать не хотел падал и падал
Позвонил ребенок рассказал ситуацию которую он увидел и попросил забрать голубя. Голубя у детей он забрал.
Пришлось все бросать и ехать.. так как нужно держать марку.. я готовлю детей к защите природы.. и вот так периодически меня вызывают на спасение кого то... Не странно? Странно..  21 век частный люди защищают живую природу и за свой личный счет

Голубя забрал.. Внешних повреждений, следов крови не заметил. Очень обессилен. Клюв открывает в такт дыхания но очень незаметно, чуть чуть..
Выделил ему коробку. Дал очень жидкой каши 5мл. и оставил в покое... Позже проверю как он там

Кто подкидывал мне ребенок показал. Они были по близости на качелях. человек/детей 10..
Я поговорил с ними объяснил что так делать не стоит.. Без всяких Я ТЕБЕ УШИ НАДЕРУ, без наездов спокойно поговорил, объяснил что животные нуждаются в защите людей.. Никто кроме нас людей не сможет им помочь.
Если ктото читает этот текст общайтесь пожалуйста больше с детьми своими, не своими.. они много не понимают в силу своего возраста.. давайте помогать и им понимать. Раз родители упустили этот момент

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Проверил.  Помет белый. Это значит дела очень плохи, особенно учитывая его историю. Считай одной ногой он на том свете..
Дал Вазелиновое масло 0.5мл и минуты через 3 дал каши 5мл тоже между жидкой и густой посередине...
Нужно колоть глюкозу и не раздумывать но колоть это еще тот кошмар.. в результате чего он может сразу уйти на тот свет..  посмотрим. Может обойдется.. Буду посматривать.. Если что буду колоть глюкозу.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 57 секунд:
Есть свежий помет. Но также в целом белый с небольшой подливкой коричневой.. 98% белого 2% жидкого как краска слегка коричневая. И вода.. причем вода вероятно уже с маслом..
Дыхание голубя такое. Если считать без пауз 100,101,102,103 то вдох приходится на 100 и 103

Добавлено спустя 3 часа:
Минут 40 назад он также сходил белым и я понял что нужно срочно действовать.. если уже не поздно.
Сделал промывание зоба. Ничего особенного не вытянул. Пшено, какие то хлопья и хлорка. Сильный запах хлорки. Настолько что глаза щипет.
Промыл насколько получилось. Масло 0.5 и кашу жидкую следом 0.4мл.
Попробовал сделать укол.. с трудом но немного получилось.. Голубь совсем обессилил, обмяк, после промывания.
Вероятно давно голодает не смотря на пищу в зобе.  Зоб стоит. Дышит ртом

Отредактировано mousebaba (2024-08-27 22:11:47)

0

5

2024-08-28 00:44:27
Не удалось его спасти. Голубь Умер на руках..
Получается он стоял в коробке, темно, дремал.. Перья во все стороны.. Я пришел, увидев что все плохо.. взял его в руки и потащил на промывание, на укол, после чего намучившись он умер. Ведь промывание никак приятным не назовешь..
Под вопросом подкожный укол глюкозы. Ставил в складку на лапке.. После укола я взял его в ладошки, лапки совсем холодные, ушел с ним в другую комнату он накакал снова жидким белым и через пару минут начались судороги и умер откинув голову назад..

0

6

2024-08-31 05:40:08
У Голубенка которого машина сбила дела нормально, восстанавливается.. кроме физических повреждений у него еще и трихомоноз такой что кормить целая проблема. Всё Горло в наростах, но сейчас уже спустя время наросты отваливаются, горло освобождается.. и понемногу сам начинает есть. Но БЕДА в том что у него НЕ ОДНА лапка сломана и оборваны сухожилия а ОБЕ.. Обе не рабочие. болтаются как ниточки.
Не ходит а ползает на крыльях.. ЭТО УЖАСНО..
Будь проклят этот водитель и другие которые совершают такое и бросают беспомощное существо на дороге..
Пусть Вернется им бумерангом

0

7

2024-09-04 04:27:50
Вчера В дождливую темную ночь прибыло трое голубей. Как обычно одной ногой они уже на том свете и нужно бороться за их жизнь
Один голубенок с удивительными черными глазами..За него сейчас борюсь.
Стоит зоб. нет пищеварения. Белый помет уже продолжительное время.
Скорее всего не вытяну, нет лекарств, тихо уходит... Со вторым третьим чуть проще

0

8

2024-09-15 07:32:53
Сумасшествие продолжается.. сегодня подобрал четырех голубей разного возраста но также все в смертельной опасности..
Всю Ночь борюсь за их жизнь. Белый помет. Бегаю от одного к другому.. уже стал запинаться и падать, о коробки, и своих еще нужно не забывать, что конечно же происходит.. забываю.. не успеваю физически.. система сбоит по черному..
В этом году я реально испытал на себе что такое разрываться на множество дел.. До этого я ошибочно считал что знаю как это, нет, не знал... Это сущий кошмар... Но все равно самая большая проблема не хватает знаний.. не знаешь порой что делать, как быть.. хотя читаешь изучаешь все от корки до корки.. но все равно информации мало, порой её рад бы изучить но её нету...

0

9

2024-09-16 05:16:24
Сейчас посчитал, хоть я и не люблю считать живность, но у меня в данный момент 35 голубей..  пятеро летают свободно по сараю.. нарабатывают полетные часы после выздоровления, что бы потом с "места в карьер" Что бы так сказать быть на крыле.
А За остальными необходим уход.. И не просто уход, а уходище... так и хочется сказать, да что там сказать, хочется даже кричать помогите!!!  Помогите кто нибудь.. Буквально стачиваюсь...  Но ни кто не поможет, всем до лампочки...

0