2024-08-27 21:10:47
Дети подкидывали голубя а он летать не хотел падал и падал
Позвонил ребенок рассказал ситуацию которую он увидел и попросил забрать голубя. Голубя у детей он забрал.
Пришлось все бросать и ехать.. так как нужно держать марку.. я готовлю детей к защите природы.. и вот так периодически меня вызывают на спасение кого то... Не странно? Странно.. 21 век частный люди защищают живую природу и за свой личный счет
Голубя забрал.. Внешних повреждений, следов крови не заметил. Очень обессилен. Клюв открывает в такт дыхания но очень незаметно, чуть чуть..
Выделил ему коробку. Дал очень жидкой каши 5мл. и оставил в покое... Позже проверю как он там
Кто подкидывал мне ребенок показал. Они были по близости на качелях. человек/детей 10..
Я поговорил с ними объяснил что так делать не стоит.. Без всяких Я ТЕБЕ УШИ НАДЕРУ, без наездов спокойно поговорил, объяснил что животные нуждаются в защите людей.. Никто кроме нас людей не сможет им помочь.
Если ктото читает этот текст общайтесь пожалуйста больше с детьми своими, не своими.. они много не понимают в силу своего возраста.. давайте помогать и им понимать. Раз родители упустили этот момент
Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Проверил. Помет белый. Это значит дела очень плохи, особенно учитывая его историю. Считай одной ногой он на том свете..
Дал Вазелиновое масло 0.5мл и минуты через 3 дал каши 5мл тоже между жидкой и густой посередине...
Нужно колоть глюкозу и не раздумывать но колоть это еще тот кошмар.. в результате чего он может сразу уйти на тот свет.. посмотрим. Может обойдется.. Буду посматривать.. Если что буду колоть глюкозу.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 57 секунд:
Есть свежий помет. Но также в целом белый с небольшой подливкой коричневой.. 98% белого 2% жидкого как краска слегка коричневая. И вода.. причем вода вероятно уже с маслом..
Дыхание голубя такое. Если считать без пауз 100,101,102,103 то вдох приходится на 100 и 103
Добавлено спустя 3 часа:
Минут 40 назад он также сходил белым и я понял что нужно срочно действовать.. если уже не поздно.
Сделал промывание зоба. Ничего особенного не вытянул. Пшено, какие то хлопья и хлорка. Сильный запах хлорки. Настолько что глаза щипет.
Промыл насколько получилось. Масло 0.5 и кашу жидкую следом 0.4мл.
Попробовал сделать укол.. с трудом но немного получилось.. Голубь совсем обессилил, обмяк, после промывания.
Вероятно давно голодает не смотря на пищу в зобе. Зоб стоит. Дышит ртом
Отредактировано mousebaba (2024-08-27 22:11:47)